Monday, May 2, 2016

Martabak Pecenonganan 65A selalu dihati

Waktunya sekarang membahas martabak yang lagi hits ini! siapa sih yang gak kenal martabak pecenongan 65A di Jakarta Pusat?  Konon katanya warung martabak ini sudah eksis puluhan tahun, namun usia yang sudah tua bukan berarti warung martabak ini sepi inovasi. Beberapa bulan ini media sosial dihujani dengan martabak toblerone & martabak nutella, ya! itu adalah ulah warung martabak ini! 
Pecenongan memang kawasan yang ramai akan kuliner, diantara jejeran restoran pinggir jalan ada satu yang sangat ramai. Apa lagi kalau bukan Martabak 65A. Warung ini menyediakan berbagai macam menu martabak, tapi di post kali ini, gw fokus membahas menu fenomenalnya yaa.. 



Kira-kira pukul sembilan malam gw dan rombongan sampai di lokasi, karena antrian yang cukup (baca : sangat) ramai, maka kita memutuskan untuk pesan lalu cari tempat makan lain sambil menunggu martabak yang kita pesan jadi. 

Untuk ulasan tentang martabaknya? Biar gambar yang berbicara : 






Untuk harganya 1 porsi martabak saja bisa sampai 100 ribu rupiah lebih. Saya tidak pernah makan sampai seharga itu tapi untuk martabak pecenongan saya rela mengeluarkan kantong segitu hahaha



Pertanyaan paling umum tentang martabak manis ini adalah.. "Lebih enak mana? Isi Nutella apa isi toblerone?" Menurut gw, jawabannya tergantung selera masing-masing. Awalnya gw kira pasti gw lebih suka rasa nutella, selain karena rasanya yang tak tergantikan (As you know, Nutella uda kayak dewa makanan di 9gag. Terkenal banget!) juga karena harganya yang lebih mahal. Tetapi ternyata oh ternyata. Setelah gw rasain keduanya, sepertinya gw lebih suka isi Toblerone, karena rasa cokelat toblerone lebih cocok aja gitu sama martabak manis, tapi sekali lagi, itu semua tergantung sama selera masing-masing ya..  
Hmmm, sambil nulis postingan ini, sambil ngiler nih kebayang martabak toblerone.. ssllrpppppp


Untuk kalian yang belum mencoba diharuskan mencoba martabak ini!! enakkkk banget.. semangat mencobaaa :)


No comments:

Post a Comment